Marmellata di fragole

Ingredienti:
2 chili di fragole
700 grammi di zucchero
Un limone non trattato
Vasetti sterilizzati a chiusura ermetica

Preparazione:
Lavate per bene le fragole, privandole del loro picciolo poi passatele in un colapasta e fatele sgocciolare ben bene
Aspettate che asciughino e poi trasferitele in una terrina e copritele con qualche cucchiaio di zucchero
Aggiungete il succo del limone e lasciate macerare per almeno 1 ora.
Fatto ciò, trasferite le fragole in una pentola di acciaio inox e aggiungete il restante zucchero
Fate cuocere a fuoco lento fino a quando la marmellata si sarà addensata (circa 30 minuti)
Aspettate almeno dieci minuti poi versate la marmellata di fragole nei vasetti sterilizzati
Chiudete i vasetti per bene e adagiateli su un ripiano a testa in giù per circa 1 ora.
Trascorso il tempo, riponete i vasetti in dispensa.

ATTENZIONE: prima di versare la marmellata nei vasetti è bene sterilizzarli prima. In questo casa basterà mettere i vasetti per una 20 di minuti in acqua bollente.



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