Mini plumcake alle zucchine

Avevo degli albumi da smaltire, ma invece della solita torta solo albumi ho voluto fare qualcosa di salato! Questi plumcake sono ottimi e leggeri...buoni sia come antipasto, finger food, o come contorno abbinati magari a della carne o pesce!

Ingredienti:
Dose x 4 plumcake
Ingredienti:
2 albumi + 1 uovo intero
100 g di zucchine
50 g di Montasio (o un altro formaggio abbastanza compatto)
100 g di farina 00
20 g olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di lievito istantaneo x salati
un pizzico di sale
poco parmigiano per spolverizzare

Preparazione:
Accendete il forno a 170º.
Sbattere con una frusta le uova con il pizzico di sale. Grattugiare le zucchine e il Montasio e unirli alle uova, aggiungere l'olio, la farina e il lievito. Amalgamare bene il composto.
Riempite gli stampini con questo impasto (io ho usato uno stampo in silicone quindi non l'ho dovuto ungere) spolverizzare con un po' di parmigiano e infornare per 20-25 minuti i plumcake finché la superficie diventerà dorata.



Posta un commento

Post più popolari