Pane rustico veloce


Ingredienti per 3 filoncini:
350 gr di farina 00
150 gr di farina integrale o semi-integrale
370 ml di acqua tiepida
12 gr di lievito di birra
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di miele

Procedimento:
Sciogliete il lievito insieme al miele in 50 ml di acqua tiepida presa dal totale. 

Mettete nella ciotola dell’impastatrice le farine, fate un buco al centro e mettete il lievito sciolto, la restante acqua e il cucchiaio di olio, iniziate a mescolare con la frusta a K.
Aggiungete il sale e mescolate per farlo assorbire all'impasto che risulterà molto molle e appiccicoso.
Spolverate la superficie con abbondante farina e fate lievitare coperto per un’ora e mezza.

Con l’aiuto di una spatola trasferite l’impasto sulla leccarda del forno foderata di carta forno e ben infarinata.

Dividete in tre parti, e spostarli delicatamente distanziati tra loro fino a formare 3 filoncini di pane.

Infornate il pane in forno caldo a 230° e cuocete per circa 30 minuti.




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