Rose di mele in pasta sfoglia

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 mele
il succo di un limone
una noce di burro
un pò d’acqua
2 cucchiai di zucchero
cannella, zucchero di canna, zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili. Irroratele col succo di un limone per non farle annerire e mescolate.
In una padella aggiungete la noce di burro, le mele, lo zucchero e un pò di cannella. Mettete la padella sul fornello per ammorbidire le mele e aggiungete un pò d’acqua.
Una volta che le mele si sono ammorbidite (bastano pochi minuti), spegnete il fornello e lasciate raffreddare.
Srotolate la pasta sfoglia e tagliate delle strisce larghe 4 cm. Lungo tutto il bordo della striscia di pasta sfoglia adagiate le fettine di mele, facendole fuoriuscire dal bordo, poi chiudete l’altra estremità.
Arrotolate le strisce in modo da ottenere una rosa.
Rivestite una teglia da forno con carta da forno e adagiatevi le rose di mele di pasta sfoglia. Sulla superficie delle rose mettete un po’ di zucchero di canna e un pizzico di cannella.
Cuocete in forno a 180° per 20 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.



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