Sbriciolata con ricotta e mirtilli

Ingredienti:
270 gr farina
160 g zucchero
1 bustina di lievito x dolci
1 uovo
100 g di burro

Per il ripieno:
350 g ricotta (meglio se di pecora)
60 g zucchero
150 g marmellata a piacere (io mirtilli)
125 g mirtilli freschi

Preparazione:
Mescolare in una ciotola farina, zucchero e lievito.
Unire l'uovo e il burro a temperatura ambiente. Amalgamare il tutto fino a formare delle grosse briciole.
In una terrina mescolare la ricotta con lo zucchero.
Imburrare ed infarinare una teglia e versare tre quarti delle briciole disponendole in maniera uniforme. 
Versare sopra il composto di ricotta e ricoprire con la marmellata e i mirtilli (tenete una manciata da parte). Con le restanti briciole coprire il tutto e mettere i mirtilli tenuto da parte. 
Infornare in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti.



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