Tiramisù mono porzione

Ingredienti: (dose per 6 persone)
18 savoiardi
250 gr mascarpone
2 uova a temperatura ambiente
60 gr zucchero
250 ml caffè
30 ml liquore x dolci (rum o maraschino)
cacao amaro qb
Cioccolato bianco (facoltativo)

Preparazione:
Preparare il caffè e farlo intiepidire. Montare gli albumi a neve ferma. Mescolare i tuorli con lo zucchero finché diventeranno chiari e spumosi, aggiungere il mascarpone e amalgamare bene fino ad avere una crema bella omogenea. Alla fine incorporare gli albumi montati.
Prendere il piatto di portata, bagnare velocemente 2 savoiardi nel caffè e liquore e metterli nel piatto, spalmare la crema poi mettere un savoiardo bagnato al centro degli altri due, in modo da avere una specie di piramide. Coprire con la crema. Procedere con gli altri piatti.
Alla fine spolverizzare con il cacao amaro, e se volete sciogliete un po' di cioccolato bianco e fatelo colare sopra.
Mettete i piatti in frigorifero almeno un paio di ore.



Posta un commento

Post più popolari