Torta alle mele e crema pasticcera


Ingredienti:
250 gr di farina
150 gr di zucchero
4 uova
250 gr di crema pasticcera
2 mele
1 limone (succo e scorza grattugiata)
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo (facoltativo)

Procedimento:
In una terrina sbattere le uova intere con lo zucchero, ed il sale finché non diventano chiare e spumose. 
Aggiungere la crema pasticcera un po’ alla volta ed alternarla con il composto setacciato di farina e lievito, amalgamando delicatamente.
Sbucciare e togliere i torsoli alle mele. 
Tagliarle a dadini ed inserirle in una ciotola irrorate di succo di limone. (tenete qualche fettina da parte per metterla sopra)
Aggiungere la scorza grattugiata ed amalgamare bene.
Imburrare e ricoprire di carta forno uno stampo apribile (24 cm di diametro).
Aggiungere le mele, il succo e la scorza grattugiata al composto mescolando delicatamente.
Versare il composto nello stampo rivestito, mettere qualche fetta di mela a raggiera ed infornare a forno caldo per circa 1 ora.
Prima di estrarre la torta fare la prova dello stecchino.
Se dovesse scurirsi troppo coprirla con un foglio di alluminio.
Lasciar raffreddare la torta nello stampo, estrarla fredda e cospargerla (se piace) di zucchero a velo.




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