Torta Tiramisù

Ecco un modo per utilizzare le colombe che vi sono rimaste da Pasqua

Ingredienti:
1 colomba classica (oppure un pan di spagna)
500 gr mascarpone
500 gr panna
6-8 tazzine di caffè
2 cucchiai di zucchero
una tazzina di liquore per dolci
200 gr di savoiardi
un po' di cacao amaro

Procedimento:
Preparare la crema: montare la panna lasciandola un po' morbida. Ammorbidire il mascarpone con un cucchiaio di legno, aggiungere lo zucchero ed amalgamare bene. Incorporare ora la panna gradualmente. Tagliare la colomba a fette alte circa 2 cm, usare il cerchio di una tortiera a cerniera e posizionare le fette di colomba formando la base, bagnare con il caffè a cui avrete aggiunto il liquore e mettete la crema, fare un altro strato con il pandoro e la crema, tenendone un po' da parte per la decorazione. Mettere la torta in frigo per qualche ora. Togliere il cerchio, spalmare i bordi con un po' di crema al mascarpone, tagliare a metá i savoiardi e appoggiarli al bordo. Mettere la restante crema in una sac a poche e decorare la torta a piacere. Spolverizzare con il cacao. Rimettere la torta in frigorifero per almeno 4 ore.



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