Farfalle con zucchine e salmone

Ingredienti per 4 persone:
280 gr. Farfalle
100 gr. Salmone affumicato
2 zucchine piccole
1 limone non trattato
80 gr. mozzarella
olio evo
sale e pepe nero.

Procedimento:
Tagliate la mozzarella a dadini di circa 1 cm. di lato e fatela sgocciolare in uno scolapasta per 30 min.
Lavate bene il limone, ricavate la scorza con il pelapatate e tagliatela a listarelline. Mettetela nella ciotola con il salmone ridotto a striscioline sottili, i dadini di mozzarella preparati, 2 cucchiai di olio e una generosa macinata di pepe nero. Mescolate bene.
Lavate le zucchine spuntatele e asciugatele. Grattugiatele con una grattugia a fori piccoli in modo da ottenere dei piccoli fiammiferini.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata, immergete le farfalle, quando mancherà un min. al termine della cottura della pasta, aggiungete le zucchine grattugiate e mescolate bene. Scolate pasta e zucchine e trasferitele nella ciotola con il condimento del salmone e mozzarella.
Mescolate e servite subito, in modo che la mozzarella risulti appena filante.
Insaporite a piacere con prezzemolo.
Questo piatto può essere servito anche tiepido.

(Ricetta tratta dalla pagina Facebook Ricette d'amare)






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