Muffin morbidissimi alla ricotta

Ingredienti per 12-14 muffin: 
250 gr farina 00
150 gr zucchero
2 uova medie
100 ml latte
70 ml olio di semi ( o burro fuso )
120 gr ricotta
30 gr gocce di cioccolato
1 bustina vanillina
la buccia grattugiata di mezzo limone
3 cucchiaini di lievito per dolci

Procedimento:
In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero , il lievito , la vanillina , la buccia grattugiata del limone , in un altra ciotola mescolare le uova con il latte e l olio , unire i liquidi nella ciotola dei solidi , mescolare e unire la ricotta , amalgamare il tutto e per ultimo aggiungere le gocce di cioccolato.
Mettere i pirottini nella teglia da Muffin e versare in ognuno il composto per 3/4 , infornare a forno già caldo a 180 per circa 20 minuti (fare la prova stecchino) Una volta sfornati fare intiepidire e spolverizzare con zucchero a velo



Posta un commento

Post più popolari