Penne all'amatriciana


Ingredienti:
400 gr di pasta (preferibilmente bucatini)
300 gr di pomodori pelati
150 gr di guanciale stagionato a fette spesse
60-70 gr circa di pecorino
1 peperoncino
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine di oliva
sale

Procedimento:
In una padella (preferibilmente di ferro) scalda l’olio e aggiungi il guanciale tagliato a listarelle lunghe circa un paio di centimetri.

Quando avrà iniziato a fondere unisci il peperoncino. Rosola il guanciale fino a quando avrà preso colore, quindi sfuma con il vino bianco.
Lascia evaporare, scola il guanciale e tieni da parte al caldo.

Nella stessa padella metti i pomodori pelati schiacciati (oppure quelli freschi precedentemente preparati), regola di sale e cuoci per il tempo di cottura della pasta, che nel frattempo avrai buttato all'interno di una casseruola con acqua bollente salata. Quando sarà quasi giunta a cottura unisci il guanciale al condimento ed elimina il peperoncino.

Scola la pasta al dente e trasferiscila nella padella con il sugo. Fuori dal fuoco aggiungi il pecorino grattugiato. Mescola bene e servi subito, completando con altro pecorino.




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