Risotto con funghi porcini e zafferano

Ingredienti (per 2 persone):
160 gr di riso arborio
15 gr funghi porcini secchi
1 scalogno (o 1/2 cipolla)
50 ml vino bianco
600 ml circa di brodo vegetale
3 cucchiai di olio evo
Prezzemolo
Zafferano (io ho usato i pistilli)

Procedimento:
Per prima cosa ammollare i funghi in acqua tiepida per una quindicina di minuti, strizzarli e filtrare l'acqua e tenere 2-3 cucchiai da parte. Affettare sottile lo scalogno e farlo appassire nell'olio senza fagli prendere colore, aggiungere i funghi tagliati a pezzetti e farli insaporire per 2-3 minuti a fuoco basso, mettere l'acqua filtrata e sfumare con il vino bianco. A questo punto mettere il riso, farlo tostare per un minuto girando bene così che diventi bello lucido e poi iniziare ad aggiungere il brodo. Cuocere per 15-18 minuti. Infine mettere lo zafferano e una bella spolverata di prezzemolo. Buon appetito!!



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