Rollè farcito con carciofi

Ingredienti:
800 gr carne di vitello (taglio rollè)
300 gr carciofi a spicchi surgelati
4 fette di sottilette
150 gr di pancetta arrotolata
2 carote
2 patate
1 costa di sedano
1 cipolla
1/2 litro di brodo
1/2 bicchiere di vino rosso
Olio evo
Sale, pepe e aromi misti

Preparazione:
In una padella scaldiamo 2 cucchiai d'olio e ripassiamo i carciofi per una ventina di minuti, saliamo e pepiamo. Quando saranno pronti facciamoli intiepidire e poi tagliamoli grossolanamente.

Spianiamo la carne, saliamola leggermente, mettiamo le sottilette e i carciofi, arrotoliamo più stretto che riusciamo, avvolgiamo nella pancetta e leghiamo con lo spago da cucina. In un tegame capiente scaldiamo un po' d'olio e facciamo rosolare bene da tutti i lati l'arrosto, e poi sfumiamo con il vino.

Prepariamo ora tutte le verdure a pezzi abbastanza grossi e mettiamoli tutto intorno alla carne, spolverizziamo con gli aromi a piacere (rosmarino, timo, maggiorana, salvia....) e versiamo il brodo.

Copriamo con un coperchio e facciamo cuocere a fuoco basso per un ora e mezza circa.

(Fonte ricetta: Ricette d'amare)



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