Semifreddo di gelato ai tre colori

Ingredienti:
350 gr di cialde a sigaro (farcite o vuote)
1 base di pan di spagna da 16 cm di diametro (potete anche usare dei savoiardi o pavesini)
200 gr gelato alla fragola
200 gr gelato al pistacchio
200 gr di gelato yogurt ai frutti di bosco
50 gr di mirtilli
150 gr di fragole
1 pesca noce
Granella di pistacchio
Un bicchierino di limoncello
Uno stampo a cerniera da 20 cm

Procedimento:
Foderare il fondo dello stampo con un foglio di carta da forno. Inserire il disco di pan di
Spagna sul fondo dello stampo e bagnarlo con il limoncello. Foderare le pareti con le cialde posizionandole in verticale fra il pan di Spagna e i bordi dello stampo. 
Coprire il disco di pan di Spagna con il gelato allo yogurt ai frutti di bosco ammorbidito e aggiungere qualche mirtillo fresco. Mettere in freezer per 15 minuti. Ora creare uno strato con il gelato al pistacchio e tritare 2-3 pistacchi distribuendoli sopra. 
Mettere di nuovo in freezer a rassodare e terminare con il gelato alla fragola. Disponi la charlotte in freezer per almeno 1 ora. Sformala dallo stampo, decora la superficie con le fragole e i mirtilli, le fettine di pesca e i pistacchi tritati.



Commenti

Post più popolari