Sofficini fatti in casa

Ingredienti:
1 tazza di latte
1 tazza di farina
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaino di sale

Per il ripieno:
200/250 circa di mozzarella (meglio in panetto)
150 gr prosciutto cotto
100 gr funghi sott'olio
1 conf.di besciamella
sale e origano

Per impanare:
2 uova
pangrattato q.b
Olio di semi per friggere

Preparazione:
Versare il latte e il burro in un pentolino, spegnere quando sta per bollire, aggiungere il sale la farina, mescolare bene, non importa se si formeranno dei grumi perché l’impasto va poi fatto intiepidire e lavorato ancora sul tavolo. Mentre l’impasto inizia a raffreddarsi preparare il ripieno tagliando a dadini la mozzarella e il prosciutto e mischiarli con la besciamella. Infarinare abbondantemente il piano da lavoro e lavorare un po’ l’impasto con le mani, stendere sottile con l’aiuto di un matterello, formare i cerchi con una ciotola o un coppa pasta, farcire e chiudere premendo le estremità con le dita. Dopo averli preparati tutti, preparare un piatto con dentro le uova sbattute e un altro con abbondante pangrattato, passare prima nell’uovo e poi nel pane facendolo aderire bene.Una volta pronti potrete cucinarli subito, friggendoli in abbondante olio caldo o congelarli per tenerli pronti da poter utilizzare in qualunque momento.



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