Tagliatelle al prezzemolo con gamberetti e zucchine

Ingredienti:

Per la pasta:
300 g di farina 00
1 tuorlo e 1 uovo
50 gr di prezzemolo tritato
acqua minerale gassata

Per il condimento:
250 gr di gamberetti
3 zucchine
10 pomodorini pachino
vino bianco
2 spicchi d’aglio
olio extravergine di oliva

Procedimento:
Impastate la farina con le uova indicate, un pizzico di sale, il prezzemolo e tanta acqua gasata necessaria per avere una pasta elastica. Lavorate con le mani e fate riposare.

Pulite e lavate i gamberetti
sminuzzate 2 spicchi d’aglio, aggiungeteli all’olio in una padella capiente e quando sarà leggermente imbiondito aggiungete i pomodorini tagliati a fettine, 

Lavate e tagliate le zucchine e aggiungetele ai pomodorini in padella e fate cuocere per 5-6 minuti ed aggiungete i gamberetti, fate cuocere il tutto ancora 3-4 minuti, sfumate con un po’ di vino bianco e fatelo evaporare.
Fate cuocere la pasta e scolatela molto al dente, mettetela in padella e fate insaporire per qualche minuto. Impiattate e servite.




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