Tiramisù ai frutti di bosco




Ingredienti:
200 g di savoiardi
250 g di mascarpone
150 g di panna fresca
4 tuorli
150 g di zucchero
1 limone
8 cucchiai di limoncello
5 cucchiai di succo di limone
400 g di frutti di bosco

Preparazione:
Grattugia la scorza di 1 limone nel pentolino, unisci il succo di limone, 1,5 dl di acqua e 25 g di zucchero. Fai bollire, cuoci per 1 minuto, spegni e unisci 3/4 del limoncello.

Monta a spuma i tuorli e 80 g di zucchero con la frusta. Aggiungi il mascarpone, un cucchiaio alla volta, fino a ottenere una crema densa e gonfia. Unisci alla crema il limoncello rimasto, versandolo poco alla volta. Monta la panna ben fredda e incorporala delicatamente alla crema.

Versa uno strato di crema nella pirofila. Copri la crema con uno strato di savoiardi imbevuti nello sciroppo al limone e metti un po' di frutti di bosco, prosegui alternando crema e savoiardi. Termina il dolce con uno strato di crema. Coprilo con pellicola trasparente e fallo riposare per circa 4 ore in frigorifero.

Decora il tiramisù con i frutti di bosco, se vuoi spolverizza con un po' di zucchero a velo!




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