Torta Moretta
Ingredienti per uno stampo da 18-20 cm:
150 gr farina 00
150 gr zucchero semolato
3 uova
1/2 bicchiere di latte (cca. 100 ml)
1 tazzina da caffè di olio di semi (cca. 50 ml)
40 gr cacao amaro
1 bustina di lievito
Procedimento:
Montate le uova intere con lo zucchero finchè non saranno belle schiumose, poi aggiungete un pò di latte alla volta , l'olio , la farina setacciata con il lievito, ed infine il cacao setacciato.
Quando il composto sarà ben amalgamato, mettetelo nello stampo a 170° per circa 50 min, ma fate sempre la prova stecchino.
Poi appena cotta lasciate raffreddare e poi toglietela dallo stampo. Potete mangiarla così, senza farcitura, o potete farcirla con panna e nutella, oppure come ho fatto io con una crema al cioccolato bianco e cocco.
Quando il composto sarà ben amalgamato, mettetelo nello stampo a 170° per circa 50 min, ma fate sempre la prova stecchino.
Poi appena cotta lasciate raffreddare e poi toglietela dallo stampo. Potete mangiarla così, senza farcitura, o potete farcirla con panna e nutella, oppure come ho fatto io con una crema al cioccolato bianco e cocco.