Bavarese al caffè

Ingredienti:
Latte  500 ml
Uova 2
Zucchero 100 gr
Farina 00 50 gr
Panna 250 ml
Caffè 100 ml
Vaniglia aroma  (o estratto)
Colla di pesce 10 gr

Procedimento:
Preparate la crema pasticciera. Mettete in una pentola dal fondo spesso le uova, lo zucchero e la vaniglia e sbattete le uova con una frusta per montarle con lo zucchero. Unite la farina e mescolate per bene. A questo punto unite il latte che avrete precedentemente riscaldato e portate tutto sul fuoco medio. Mescolate di continuo finché la crema si addensa, fatela cuocere per almeno un paio di minuti dopo il bollore. Togliete la crema dal fuoco e mettetela da parte.
Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda e scioglietela in 100 ml di caffè caldissimo. Unite il caffè alla crema pasticcera e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Fate raffreddare mescolando di tanto in tanto per evitare la formazione di grumi.
Montate la panna densamente con le fruste elettriche e unitela alla crema al caffè mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
Versate la bavarese nello stampo leggermente unto d'olio. 
Fate raffreddare in frigo almeno 5 ore. Sformate la bavarese al caffè su un piatto e servite decorando a piacere con panna montata.



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