Ciambella con ricotta e gocce di cioccolato




Ingredienti:
300 g di ricotta fresca
250 g di farina 00
170 g di zucchero
80 g di olio di semi
3 uova
una bustina di lievito per dolci
100 g di gocce di cioccolato fondente
una bustina di vanillina
granella di nocciole (facoltativa)

Preparazione: 
Montare le uova con lo zucchero finché saranno belle gonfie, aggiungere a filo l'olio, la ricotta, frullare ancora, aggiungere la farina e amalgamare bene, aggiungere il lievito e la vanillina.

Infine versare le gocce di cioccolato (tenetene un po' da parte per metterle sopra) e amalgamare con un cucchiaio. Versare in uno stampo per ciambella (cm. 26) imburrato e infarinato, spargere le gocce di cioccolato rimaste ed eventualmente la granella di nocciole, cuocere a 180° per 35-40 minuti circa.

Commenti

Post più popolari