Crostata rocher

Ingredienti.

Per la base californiana al cacao:
2 uova
110 gr di farina
50 gr di cacao
75 gr di burro fuso
75 gr di zucchero
4 cucchiai di latte
1/2 busta di lievito per dolci

Per il ripieno:
250 gr di ricotta
50 gr di zucchero a velo setacciato
4 cucchiai di nutella morbida
100 gr di wafer al cacao sbriciolati
30 gr di granella di nocciole

Preparazione:
Iniziamo preparando la base, in una ciotola mescolare le uova con il latte, aggiungere lo zucchero e lavorare. Unire il burro fuso e continuare a mescolare, aggiungere il cacao e in seguito la farina setacciata con il lievito. Continuare a lavorare il composto, il quale risulterà cremoso. (Se dovesse essere troppo "duro" aggiungete un altro cucchiaio di latte) Imburrare e infarinare una teglia per crostate (meglio se usate lo stampo furbo). Infornare in forno preriscaldato a 175 gradi per circa 15 minuti. Fare la prova stecchino per vedere se la base e’ cotta. Lasciar raffreddare fuori dal forno. Ora prepariamo il ripieno: sbattere la ricotta con lo zucchero unire la nutella, sbriciolare 2/3 di wafer e unirli, amalgamare e unire anche la granella. Se il composto vi sembra troppo solido unire qualche cucchiaio di panna fresca Versare la crema sulla base fredda, e completare con le briciole di wafer.




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