Girelle bicolore

Che bello far colazione con queste brioscine! Le potete mangiare così, oppure tagliarle e farcirle con quello che preferite!

Ingredienti (per circa 12 girelle):

Per l'impasto chiaro:
250 gr di farina 00
8 gr di lievito di birra
120 ml di latte o acqua
15 ml di olio evo o burro 30gr
40 gr di zucchero
1 tuorlo

Per l'impasto al cacao:
230 gr di farina 00
20 gr di cacao amaro in polvere
8 gr di lievito di birra
40 gr di zucchero
1 tuorlo
120 ml di latte o acqua
15 ml di olio evo o burro 30gr

Procedimento:
Sciogliete il lievito in una parte di liquido, unite qualche cucchiaio di farina otterrete un composto cremoso.
Versate la farina nel robot, unite il lievito, con la macchina in movimento aggiungete il resto del liquido, il tuorlo, l'olio e lo zucchero.
Lavorate finché il composto non sarà diventato una bella palla soda.
Stesso procedimento per l'impasto al cacao.
Mettete a lievitare i due impasti separatamente in ciotole coperte con pellicola nel forno spento con lucina accesa o precedentemente riscaldato un pochino, per circa 2 ore.
Prelevate gli impasti e stendeteli, formando 2 rettangoli più o meno uguali, la misura all'incirca è di 20cm per 30cm
Sistemate uno sopra l'altro i rettangoli e pareggiate i bordi. Ora arrotolate il tutto creando una sorta di "salame".
Tagliate il rotolo con un coltello senza lame leggermente infarinato, fate dei tagli ogni 2 max 3 cm altrimenti le girelle saranno enormi.
Sistemate le girelle sulla leccarda del forno rivestita di carta e lasciate lievitare 30 minuti.
Accendete il forno a 180° appena sarà giunto a temperatura infornate le girelle e cuocete per circa 15-20 minuti.


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