Melanzane a fisarmonica


Ingredienti:
3 melanzane lunghe
250 gr di mozzarella
6 pomodori tondi e maturi di media grandezza
parmigiano
pangrattato
burro
olio
sale
pepe

Preparazione:
Pulire le melanzane poi praticare orizzontalmente dei tagli profondi a 1 cm di distanza l'uno dall'altro senza però tagliare la base (come una fisarmonica).

Mettere le melanzane in un recipiente grande e ricoprirle di acqua con l'aggiunta di un cucchiaio di sale.
Lasciare a bagno per almeno mezz'ora poi sgocciolarle e strizzarle delicatamente facendo attenzione a non romperle.
Tagliare a fette la mozzarella e i pomodori.

Inserire nelle fessure di ciascuna melanzana alternandole una fetta di mozzarella e una fetta di pomodoro. Adagiare le melanzane in una teglia antiaderente imburrata.
Spolverizzare la superficie un po' di pangrattato e un po' di parmigiano poi condire con sale, pepe e un filo d'olio.
Coprire la teglia con un foglio di alluminio e cuocere le melanzane in forno caldo a 200° per 45 minuti.

Togliere l'alluminio e continuare al cottura ancora per altri 15 minuti.



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