Polpettine di melanzane

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di melanzane
2 uova
1 fetta di pane raffermo
100 g di parmigiano reggiano oppure grana padano
pane grattugiato
prezzemolo
sale e pepe
olio extravergine di oliva

Procedimento:
Mettere sul fuoco una pentola con l'acqua. Sbucciare le melanzane e tagliarle a tocchetti piuttosto grossi. Quando l'acqua giunge ad ebollizione immergervi le melanzane e lasciarle cuocere per 5-7 minuti, quindi scolarle e porle in un colapasta a raffreddare.

Quando saranno fredde strizzarle ben bene con le mani affinché perdano l'acqua, porle in una ciotola e schiacciarle bene con una forchetta fino a ridurle in purea. Mettere la fetta di pane in ammollo con l'acqua, strizzarlo bene e aggiungerlo alla purea di melanzane.

Aggiungere quindi le uova, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e mescolare. L'impasto deve risultare omogeneo e di consistenza tale da permettere di formare delle polpette; se dovesse risultare troppo morbido aggiungere un po' di pangrattato.

Formare delle polpette piuttosto piccole e passarle nel pangrattato. Friggere le polpette in olio extravergine di oliva finché avranno una bella crosta dorata e porle a scolare su carta assorbente.



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