Tiramisù in barattolo
Il tiramisù...un dolce che avrete preparato tantissime volte, ma che ne dite di presentarlo in questa versione mono-porzione? A me è piaciuta molto come idea!
Ingredienti:
200 gr savoiardi
250 gr mascarpone
2 uova
50 gr zucchero
200 ml di caffè (freddo)
cacao amaro in polvere
Procedimento:
Per preparare la crema di mascarpone bisogna come prima cosa separare i tuorli dagli albumi. Iniziare lavorando i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere il mascarpone e continuare a lavorare. Montare gli albumi a neve e mescolarli delicatamente al resto del composto.
Ora che abbiamo ottenuto la crema per il tiramisù, il passo successivo è inzuppare i savoiardi nel caffè e disporli nel fondo del barattolo. Dove è necessario, spezzare in piccoli pezzetti i savoiardi e riempire gli spazi vuoti del barattolo. Ricoprire con un primo strato di crema al mascarpone e ripetere lo stesso procedimento una seconda volta.
Infine spolverare con il cacao amaro l’ultimo strato di crema al mascarpone. Conservare in frigo.
Commenti