Torta al doppio cioccolato e mascarpone

Ingredienti:

250 gr farina 00
180 gr zucchero
60 gr cacao amaro
60 gr olio di semi di girasole
250 gr panna fresca
3 uova
1 bustina di lievito

Per la copertura:
250 gr mascarpone
1 uovo
1 cucchiaio di farina
40 gr zucchero

50 gr cioccolato fondente (o al latte)


Procedimento:

Accendete il forno a 170º. In una ciotola mettere la farina, lo zucchero e il cacao e mescolare bene. Aggiungere le uova leggermente battute, la panna liquida (NON montata), l'olio e mescolare velocemente con un cucchiaio di legno. Per ultimo aggiungere il lievito. Dare ancora una mescolata e tenere da parte. 

In una ciotola più piccola mescolare il mascarpone con lo zucchero rendendolo cremoso, poi aggiungere l'uovo e la farina.

Rivestite di carta forno lo stampo della tortiera e versate l'impasto al cacao, livellatelo e versatevi sopra la crema al mascarpone. Usate una forchetta e giratela come per avvolgere gli spaghetti, affondando nella parte al cacao così da creare un effetto marmorizzato.

Infornare per 40 minuti, poi fatela intiepidire su una gratella.

In ultimo, sciogliere a bagnomaria il cioccolato e con un cucchiaio fatelo colare sulla superficie della torta.


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