Torta morbida alle albicocche e mandorle

Ingredienti (per una tortiera da 24 centimetri):
250 gr di farina 00
8 albicocche
140 gr di zucchero semolato
2 uova
60 gr olio di semi
un pizzico di sale
30 gr di mandorle pelate in scaglie
un cucchiaio di estratto di vaniglia
una bustina di lievito per dolci
60 gr di latte
burro e pangrattato (quanto basta per imburrare e spolverizzare la tortiera)
qualche fiocco di burro
4 cucchiai di zucchero di canna

Procedimento:
Preriscaldare il forno statico a 180 gradi. Imburrare una tortiera con cerniera apribile da 24 centimetri e spolverizzare con del pangrattato tutta la superficie, bordi compresi. Montare per 10 minuti le uova con lo zucchero, la vaniglia e un pizzico di sale: dovranno triplicare di volume e diventare spumose e soffici. Aggiungere pian piano la farina continuando a montare con le fruste o con un cucchiaio di legno. Poi amalgamare al composto l'olio, la bustina di lievito sciolta in mezzo bicchiere di latte e le mandorle in scaglie. Il composto deve risultare morbido. Lavare 3 albicocche, tagliarle a dadini piuttosto piccoli e aggiungerle al composto.
Lavare e asciugare le altre albicocche e tagliarle in 4 pezzi. Versare l’impasto nella tortiera e mettere le albicocche sulla superficie della torta. Cospargere la superficie del dolce con lo zucchero di canna e con qualche fiocchetto di burro e infornare per 45 minuti circa. Servire la torta tiepida o a temperatura ambiente, dopo averla spolverizzata di zucchero a velo.





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