Ciambellone all'acqua variegato al cacao




Ingredienti:
200 gr di zucchero
250 gr di farina
3 uova
130 gr di olio di semi o di oliva
130 gr di acqua
15 gr di brandy (o altro liquore a scelta)
una bustina di lievito
2 cucchiai di cacao amaro

Procedimento:
Mettere nella planetaria le uova, montarle con lo zucchero fino a farle diventare spumose.

Aggiungere l’olio, l’acqua, il brandy, la farina setacciata ed infine il lievito.
Imburrare uno stampo a ciambella da 26 cm (se lo volete più alto, utilizzate uno stampo da 24 cm) e versarvi i 3/4 del composto. Il composto risulterà piuttosto liquido, non aggiungere altra farina, è proprio così che deve venire, ed è questo il segreto della sua morbidezza.

Nel rimanente composto mettere due cucchiai di cacao amaro setacciato, mescolare bene e far cadere nello stampo sul composto bianco.
Fare dei cerchi concentrici con un coltello, per far venire l’effetto marmorizzato. 

Cuocere in forno caldo, a 180° per circa 40 minuti, fare la prova stuzzicadenti.


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