Gelato al pistacchio







Ingredienti:
250 gr panna
250 gr latte intero
130 gr zucchero
100 gr pasta di pistacchio
3 tuorli
1/2 bacca di vaniglia
2 gr farina di carrube
qualche pistacchio non salato


Procedimento:
Scaldare il latte con i semi raschiati dalla bacca di vaniglia e dopo 15 minuti di infusione filtratelo e mescolatevi la panna.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina di carrube e stemperate con il liquido. Sempre mescolando cuocete la crema, ma senza farla bollire.
Allontanartela dal calore, aggiungete la pasta di pistacchio e lasciatela raffreddare bene, mescolando di tanto in tanto.
Trasferite la crema nella gelatiera (che nel mio caso deve essere già in funzione, onde evitare che si ghiacci il composto) azionatela e procedete con la mantecatura (circa 30 minuti).


Servite il gelato spargendo sopra un po' di pistacchi tritati.






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