Rotolo al cocco e ciliegie sciroppate

Ho visto questa ricetta sulla pagina di Le delizie di Patrizia, ho solo modificato la pasta biscotto usando la ricetta che di solito uso io. Che dire...buonissima!


Ingredienti:

Per la pasta biscotto:
4 uova intere
100 gr di farina 00
20 gr di fecola di patate
100 gr di zucchero
2 cucchiai di farina di cocco
2 cucchiai di olio di semi
un pizzico di sale

Per la crema al cocco:
400 ml di latte di cocco (una lattina)
100 gr di farina 00
100 gr di zucchero
½ bacca di vaniglia
350 ml di panna
2 fogli di colla di pesce
1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato

Inoltre occorre:
q.b. maraschino
150 gr di ciliegie sciroppate
q.b. noce di cocco grattugiata


Procedimento:

Per la pasta:
Montiamo, con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero ed il sale (necessitano di almeno 10 minuti, prima che siano ben montate).Incorporiamo delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto, le polveri (farina e fecola) setacciate.
Uniamo anche l’olio. Trasferiamo il composto in una teglia foderata di carta forno e inforniamo a 200° per 8-10 minuti.
Quando sforniamo il biscotto, capovolgiamolo su un panno umido, spolverizzarlo di zucchero, copriamolo con la pellicola e lasciamolo raffreddare.

Per la crema al cocco:
Mettere in ammollo la colla di pesce per 10 min. in acqua fredda. Far scaldare il latte di cocco a fiamma bassa. In un altro pentolino mettere la farina e poco alla volta allungare con parte del latte di cocco tiepido.
Sciolta la farina filtrare ed unire lo zucchero, la vaniglia, il resto del latte e 125 ml di panna. Riportare sul fornello e, a fuoco lento, far addensare dolcemente usando una frusta.Lasciar riposare per qualche minuto poi scioglierci dentro la gelatina amalgamando molto bene. Riporre in frigo fino a completo raffreddamento (coprire con pellicola a contatto).
Trascorso il tempo, montare i 200 ml di panna, aggiungendo lo zucchero a velo, ed incorporarla delicatamente alla crema di cocco Riporre la farcia in frigo per un paio d’ore.

Aprire delicatamente il rotolo e spennellare la parte interna con del maraschino. Farcire con la crema di cocco ed aggiungere dei pezzetti di ciliegie. Arrotolare e disporre in un piatto di servizio avendo cura di mettere la piega sul fondo. Spatolare tutto il rotolo con la crema al cocco ed infine ricoprirlo con il cocco fresco grattugiato.
Decorare con delle ciliegie.
Mettere in frigorifero per almeno 4 ore.



Commenti

Post più popolari