Semifreddo al cocco e ananas




Ingredienti:
180 gr pavesini
1 scatola di ananas sciroppato
100 ml panna per decorare
600 gr gelato al cocco (io l'ho fatto in casa con: 300 gr yogurt al cocco, 250 di panna fresca, 80 gr di zucchero, 10 gr farina di cocco. Ho mescolato tutto e messo nella gelatiera per 20-25 minuti)

Preparazione:
Per prima cosa rivestite con la pellicola lo stampo da plumcake.
Scolare l'ananas dallo sciroppo che metterete in un piatto. Bagnare velocemente i pavesini nello sciroppo e iniziate a rivestire le pareti dello stampo. Versare metà del gelato al cocco, livellare bene e mettere 3 fette di ananas, poi fare un altro strato di pavesini, mettete il rimanente gelato e poi finire ricoprendo tutta la base con i pavesini.
Chiudere nella pellicola e mettere in freezer per almeno 4 ore. 

Togliere il semifreddo dal freezer, girarlo sottosopra, togliere la pellicola e decorare con altre fette di ananas e ciuffetti di panna montata.

Ps: prima di servirlo fatelo acclimatare a temperatura ambiente per 15-20 minuti.


Commenti

Post più popolari