Tagliatelle con asparagi e pancetta


Ingredienti per 4 persone:
320 gr di tagliatelle
300 gr di asparagi
100 gr pancetta
1 scalogno
olio extravergine
sale e pepe


Preparazione:
Lavate e pulite gli asparagi, tagliate i gambi a rondelle e tenete le punte da parte. 
In un tegame scaldate 2 cucchiai d'olio e mettete lo scalogno tritato, fatelo cuocere un minuto a fuoco basso poi aggiungete i gambi degli asparagi e 5 cucchiai di acqua. Coprite con il coperchio e fate cuocere per 10 minuti circa. 


Versare gli asparagi al mixer e ridurli in una crema, rimettere la pentola sul fuoco e aggiungere ora anche le punte, far cuocere 5 minuti. 
In un pentolino a parte far rosolare la pancetta con un cucchiaio di olio, e poi versarla nel tegame con gli asparagi, regolare sale e pepe. 
Cuocere le tagliatelle al dente, scolarle, quindi versare il condimento di asparagi, mescolate bene e servite subito.



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