Torta californiana alla frutta


Ingredienti:

Per la base morbida: 
2 uova
2 cucchiai di latte
75 gr. burro fuso e freddo
75 gr. zucchero
150 gr. farina
Una bustina di lievito per dolci

Per la crema:
250 ml di latte
70 gr zucchero
25 gr amido di mais o farina
3 tuorli
un pizzico di vaniglia in polvere

Procedimento:
Sbattere le uova con lo zucchero poi aggiungere il latte e il burro fuso e freddo, infine la farina setacciata con il lievito.
Mettere in una tortiera da 24/26 cm. e infornare in forno già caldo a 175° per 15 minuti circa (sempre prova stecchino).

Nel frattempo che cuoce la torta preparate la crema: mettere a bollire il latte a fiamma media con la polvere di vaniglia. Quando inizia a bollire, spegnere.
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e infine aggiungere l'amido o farina ottenendo un composto fluido ed omogeneo. Con una spatola versarlo nel latte, accendere a fuoco basso e mescolare finché la crema non si sarà addensata. Cuocere a fuoco basso sempre girando per 5 minuti.
Far intiepidire la crema e poi coprire la torta. 

Decorate con la frutta fresca. Potete coprire la frutta con la gelatina, oppure spennellate con un pò di marmellata di albicocche leggermente sciolta.



Posta un commento

Post più popolari