Torta solo albumi con le mele


Ingredienti: (per uno stampo da 22 cm)
200 gr farina
140 gr zucchero
125 gr yogurt bianco
50 gr latte
50 gr olio di semi di girasole 
3 albumi
2 mele
1 limone 
1 bustina di lievito

Preparazione:
Sbucciare e tagliare le mele a fettine, irrorarle con il succo di limone e tenerle da parte.
In una ciotola mescolare lo zucchero con lo yogurt, aggiungere il latte e l'olio. Iniziare ad aggiungere la farina a cucchiaiate finché otterrete un impasto omogeneo (se vi sembra troppo duro aggiungete un paio di cucchiai di latte).
Montare a neve gli albumi e inserirli con una spatola all'impasto, facendo attenzione a non smontarli.

Rivestire lo stampo con la carta forno e mettere le mele sul fondo (tenendone da parte qualcuna), versare l'impasto e mettere sulle superficie le fettine di mela rimaste con anche il succo di limone.
Infornare in forno già caldo a 180º per 40-45 minuti.


Posta un commento

Post più popolari