Eliche alle melanzane


Ingredienti:
1 melanzana media
400 gr polpa di pomodoro 
1 cipolla piccola 
basilico
sale
olio extravergine 
provolone qb

Procedimento:
Lavare e tagliare a cubetti la melanzana, cospargere con sale e lasciarla in uno scolino. 
In un tegame mettere un filo d'olio, tritare la cipolla e farla cuocere per qualche minuto a fuoco  basso senza far prendere colore, aggiungere la polpa di pomodoro, regolare di sale e far cuocere per una ventina di minuti. 
Asciugare i cubetti di melanzane e friggerli in una padellina, scolateli e aggiungeteli al sugo di pomodoro. Tritare il basilico  (io ne ho messe 5 foglie) ed aggiungerlo al sugo. Far cuocere ancora 10 minuti.

Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla e condirla con il sugo alle melanzane, impiattare e spolverizzare con il provolone.
Servire subito.


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