Focaccine alla Nutella in padella


Ingredienti: (dosi per 12 focaccine)
250 gr di farina 00
130 ml acqua tiepida
20 gr olio di semi
20 gr zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero a velo qb
Nutella qb

Preparazione:
In una ciotola versate tutti gli ingredienti, mescolate brevemente con un cucchiaio di legno poi ribaltate il composto su un piano infarinato e lavoratelo per pochi minuti fino ad avere un panetto liscio e omogeneo. 
Stendetelo con un mattarello ad uno spessore di circa 2-3 millimetri e con un coppapasta o un bicchiere fate dei dischi. Al centro di ogni disco mettete un cucchiaino abbondante di Nutella e chiudete con un altro disco di pasta,sigillando bene I bordi. 
Scaldate una padella antiaderente (senza ungerla) e cuocete le focaccine a fuoco basso 4 minuti per lato.
Una volta pronte spolverizzate con lo zucchero a velo e servitele calde.

(Le focaccine sono buone anche il giorno dopo, ma bisogna avere l'accortezza di conservarle in un sacchetto ermetico e, prima di consumarle, scaldarle per un minuto al microonde o in forno)




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