Parmigiana di patate


Ingredienti per 4-6 persone:
900 gr di patate
200 gr di prosciutto cotto
150 gr di provola
100 gr di gorgonzola
400 gr di besciamella
50 gr di parmigiano grattugiato

Procedimento:
Lavate, sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili. Tagliate i formaggi a dadini.
Prendete una pirofila e sulla base mettete un paio di cucchiai di besciamella. Formate ora un primo strato di patate, adagiate le fettine di prosciutto cotto, il formaggio a pezzettini, una spolveratura di parmigiano e un po’ di besciamella. Proseguite così fino all'esaurimento degli ingredienti (io ho fatto 3 strati). L’ultimo strato sarà composto dalle patate ricoperte dalla besciamella ed una abbondate spolverata di parmigiano grattugiato.
Accendere il forno a 200º e quando sarà caldo infornate la parmigiana di patate e fatela cuocere per circa un’oretta. Se dovesse prendere troppo colore a metà cottura coprire con un foglio di alluminio.
Prima di assaporare questa buonissima parmigiana fatela raffreddare almeno un ora.


Posta un commento

Post più popolari