Torta Macedonia


Ingredienti:
150 gr di zucchero
150 gr di margarina
200 gr di farina
4 uova
1 banana
1 mela
1 clementina
2 fette di ananas
2 rametti di ribes
1 scorza di un limone
2 cucchiai di marmellata di albicocche
2 cucchiai di vino bianco secco
un bicchierino di brandy
una bustina di lievito

Procedimento:
Sbucciate la frutta e tagliatela a dadini, unite l'ananas tagliato a pezzetti e il ribes.
Fate sciogliere la margarina (io nel microonde) a bagnomaria facendo attenzione che non prenda colore.

Mescolare i pezzetti di frutta con la marmellata, il vino e il brandy e tenetela da parte. In una terrina setacciate la farina, unite la margarina, i tuorli, lo zucchero, il lievito e la scorza di limone grattugiata. Lavorate con energia il composto poi aggiungete la macedonia e gli albumi montati a neve.

Rovesciate il tutto in uno stampo a cerniera di 26 cm unto e infarinato e fate cuocere in forno già caldo a 200 gr per 40 minuti.


Posta un commento

Post più popolari