Cheescake yogurt e mirtilli




Ingredienti: 

Per la frolla:
70 gr farina integrale
180 gr farina 00
100 gr zucchero
100 gr burro
1 uovo
un pizzico di sale

Per la farcia:
300 gr yogurt greco ai mirtilli
110 gr panna
50 gr zucchero fine
7 gr colla di pesce

Inoltre:
125 gr mirtilli
confettura ai frutti di bosco
qualche fogliolina di menta
zucchero a velo

Preparazione:
Mettere in una ciotola le farine, lo zucchero e il burro tagliato a tocchetti e con le punte delle dita iniziate a impastare fino ad ottenere un composto sbriciolato. Aggiungete l'uovo e formate un panetto che metterete a riposare in frigo per almeno un ora.

Stendete la pasta frolla a 3-4 mm di spessore e rivestite lo stampo imburrato e infarinato. Rifilate il bordo e bucherellate il fondo con una forchetta. Proteggete la frolla con cartaforno e riempite il guscio con riso. Cuocetelo in bianco a 180° per 15 minuti. Eliminate il riso e la carta e cuocetelo ancora per 5 minuti, quindi lasciatelo raffreddare e velatelo con la confettura di frutti di bosco.
Con gli avanzi della frolla fare 6 biscottini della forma che preferite.

Per la farcia:
Sul fuoco sciogliete in 30 g di panna la colla di pesce ammollata in acqua e strizzata, poi unite lo yogurt e miscelate bene. Aggiungete infine lo zucchero e la panna residua montata.

Riempite con la farcia il guscio di frolla, pareggiatela e introducete la crostata in frigo per alcune ore.

Scaldate 3-4 cucchiai di marmellata ai frutti di bosco, passatela al setaccio o frullatela e spalmatela sopra la crema allo yogurt. Decorate il bordo della cheesecake con i mirtilli, i biscottini, le foglioline di menta e lo zucchero a velo.


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