Pasticcini "Via col vento"


Ingredienti:
300 ml acqua,
250 gr farina,
125 gr burro,
4 uova,
1 bustina di vanillina
200 gr di crema pasticcera (Per avere i 200 gr di crema pasticcera: 1 uovo, 75 gr zucchero, 20 gr farina, 250 ml latte)


Preparazione:
Per prima cosa preparare la crema pasticcera mescolando l'uovo con lo zucchero, unendo poi la farina e aggiungendo il latte tiepido, mescolare sul fuoco basso finché non inizierà a sobbollire. Spegnere, coprire con la pellicola a contatto e far raffreddare.

Portare ad ebollizione l'acqua con il burro, un pizzico di sale, togliere dal fuoco e versare in un sol colpo la farina con la vanillina, amalgamare bene l'impasto fino a quando si staccherà dalle pareti della pentola. Togliere dal fuoco, fare intiepidire ed aggiungere i 200 gr di crema pasticcera fredda. Poi aggiungere uno per volta le uova. Formare le ciambelline (o la forma desiderata) con una sacca da pasticcere e infornare a 180 per 20-25 minuti.
Decorare poi a piacere, oppure spolverizzarli con zucchero a velo.



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