Polpettine di melanzane e zucchine
Ingredienti :
1 melanzana media
2 zucchine
5 fette di pane in cassetta
1 uovo
1 spicchio d'aglio
pangrattato qb
sale
olio extravergine
Procedimento:
n una padella mettere 2 cucchiai d'olio e aggiungere lo spicchio d'aglio intero, tagliare la melanzana a cubetti e farla insaporire nell'olio, togliere l'aglio, aggiungere un pò d'acqua, salare e far cuocere per una decina di minuti, poi spegnere il fuoco.
Intanto lavare le zucchine, grattuggiarle e metterle in uno scolapasta salandole leggermente in modo da far perdere l'acqua in eccesso. Dopo 10 minuti strizzatele.
Sbriciolare il pane e versarlo nelle melanzane, mescolate bene. Aggiungere le zucchine e l'uovo sbattuto, impastare il tutto.
Formare le polpettine e passarle nel pangrattato.
Friggerle in olio bollente finché saranno dorate.
Intanto lavare le zucchine, grattuggiarle e metterle in uno scolapasta salandole leggermente in modo da far perdere l'acqua in eccesso. Dopo 10 minuti strizzatele.
Sbriciolare il pane e versarlo nelle melanzane, mescolate bene. Aggiungere le zucchine e l'uovo sbattuto, impastare il tutto.
Formare le polpettine e passarle nel pangrattato.
Friggerle in olio bollente finché saranno dorate.
Commenti