Torta dolce alle zucchine


Ingredienti:
2 zucchine piccole (circa 300 gr)
3 uova grandi
250 gr di farina 00
100 gr di farina di nocciole
230 gr di zucchero
180 ml olio di mais
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:
Lavare e spuntare le zucchine, grattugiarle con la grattugia a fori larghi, poi strizzarle per far perdere l'acqua in eccesso.
Sbattere le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungere l'olio, le farine, la vaniglia e il lievito. Per ultimo aggiungere le zucchine, mescolate bene e versate il composto in una tortiera di 24-26 cm imburrata e infarinata. 
Cuocete in forno già caldo a 180º per 60 minuti circa, controllando con uno stecchino la cottura prima di toglierla dal forno (se dovesse scurirsi troppo coprirla con un foglio di alluminio).
Lasciatela raffreddare prima di sformarla e poi cospargetela di abbondante zucchero a velo!


Commenti

Post più popolari