Trancetti yogurt e limone



Ingredienti:

Per la pasta biscotto:
100 gr di farina
6 uova
170 gr di zucchero
1/2 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
2 cucchiai di succo di limone
scorza grattugiata di 1 limone

Per la farcia:
6 gr di colla di pesce
200 gr di panna vegetale
120 gr yogurt greco
50 gr zucchero a velo
50 gr di succo di limone
2 cucchiai di liquore al limone
50 gr di confettura di fragole

Per la decorazione:
panna montata qb
fragole e more

Preparazione:

Pasta biscotto:
Montare le uova con lo zucchero aromatizzando con il succo e la buccia grattugiata del limone.
Setacciate sul composto le farine con il lievito e il sale. Mescolate bene, quindi versate la massa nello stampo protetto con carta da forno. Infornate a 180° per 15/18 minuti, poi sfornate la pasta biscotto e sformatela.

Farcia:
Ammorbidite la colla di pesce nell'acqua fredda. Mescolate succo e liquore e fatevi sciogliere la colla di pesce.
Montate la panna con lo zucchero a velo, unite lo yogurt, poi la colla di pesce sciolta, mescolando delicatamente.

Assemblaggio:
Dividete in due in senso orizzontale la pasta biscotto, spalmate la base con la confettura, copritela con la farcia e sovrapponete il secondo pezzo di biscotto. Premete per assestarlo e ponete la preparazione in frigo.
Dividete la torta in trancetti. Abbellite ogni trancetto con una fila di ciuffetti di panna montata sormontati da fragole e more.
Completate con foglioline di menta.




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