Ciambella alla panna, cacao e noci




Ingredienti per una tortiera da 26 cm:
300 gr di farina 00
250 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
3 uova intere
1 pizzico di sale
30 gr di cacao amaro
200 ml di panna da montare liquida
40-50 ml di latte
30 gr noci tritate

Preparazione:
In una terrina (o nella ciotola della planetaria) sgusciare le uova, aggiungere lo zucchero e la vanillina,
montare molto bene con lo sbattitore elettrico, fino a quando saranno chiare e spumose (circa 6-7 minuti).
Mescolare in una ciotola la farina con il lievito. Aggiungere ora all’impasto la panna, alternandola alla farina e al lievito, montate ancora con lo sbattitore e verso la fine aggiungere un pizzico di sale. Aggiungere le noci tritate.
Imburrare ed infarinare la tortiera e versarci dentro in 4 zone separate metà dell'impasto.
Nella restante metà aggiungere il cacao ammorbidito con il latte e un cucchiaio di zucchero, mescolare bene. Riempire gli spazi vuoti con l'impasto al cacao.
Infornare a 180° in forno già caldo per circa 35-40 minuti.


Commenti

Post più popolari