Costata con ricotta, mascarpone e latte condensato


Ingredienti:

Per la frolla:
300 g farina
90 g burro
150 g zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
3 g lievito
1 pizzico di sale
Buccia grattugiata di limone

Per la farcia:
250 g ricotta
150 mascarpone
170 g latte condensato
1 uovo + 1 tuorlo
3 cucchiai succo di limone
Buccia grattugiata di limone

Preparazione:
Impastate la farina con lo zucchero e il burro, formando delle briciole. Aggiungete la buccia grattugiata del limone, il pizzico di sale e il lievito, poi aggiungete l'uovo e il tuorlo e finite di impastare. Proteggete il panetto con la pellicola e mettetelo in frigo per 3 ore a riposare.

Passate al setaccio la ricotta e il mascarpone, insaporite con il latte condensato, la buccia del limone e il succo. Unite l'uovo e il tuorlo e rendete ben omogenea la crema.

Ritirate la frolla dal frigo e stendetela rivestendo lo stampo unto e infarinato. Rifilate la pasta in eccesso, bucherellate il fondo con una forchetta. Stendete la pasta avanzata e formate delle strisce.

Versate la farcia nel guscio di frolla, livellatela e rifinite con le strisce di frolla incrociandole. Infornate a 170º per 20 minuti, poi proseguite ancora per altri 25 minuti con il calore solo dal basso per non farla colorire troppo.


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