Crostata ananas e banana




Ingredienti:

Per la frolla:
250 g di farina
100 g di burro
1 uovo
80 g di zucchero a velo

Per la farcia:
70 g di di banana a rondelle
160 g di ananas sciroppato
Scorza grattugiata di 1 limone
2 cucchiai di rum
30 g di succo di limone
90 g di zucchero di canna
4 g di colla di pesce

Per la crema:
350 g di latte
1 uovo + 1 tuorlo
100 g di zucchero
30 g di farina
Buccia di 1/2 limone

Decorazione:
Ananas
Kiwi
Ribes rosso

Procedimento per la frolla:
Impastare la farina con lo zucchero e il burro, compattare con l’uovo e lavorare velocemente; formare un panetto e porre in frigo per 2 ore protetta da pellicola trasparente.
Dopo foderare lo stampo unto ed infarinato, rifilate il bordo.
Bucherellare il fondo e cuocete la base in bianco per 18 minuti a 180º, dopo averla protetta con carta forno e averla riempita di riso.
Eliminate il riso e la carta e proseguire la cottura per altri 5-7 minuti. Sfornare e fate raffreddare.

Preparare la farcia:
Aromatizzare l’ananas e la banana con il succo e la scorzetta di limone, zuccherate e frullate.
Scaldare due cucchiai di frullato e fatevi sciogliere la colla di pesce già ammollata in acqua fredda e strizzata; riunite il frullato miscelando bene.
Poi aromatizzate con il liquore.
Versare la farcia nel guscio di frolla, livellare e poneteli in frigo per 1 ora.

Preparare la crema:
Scaldare il latte con la buccia del limone.
Sbattere i tuorli con lo zucchero e unite la farina.
Filtrare il latte e unitelo al composto.
Ponete sul fuoco moderato e mescolando fate addensare la crema.
Fate raffreddare e versare la crema nel guscio di frolla con la farcia.
Livellare la superficie e abbellire la crostata con l’ananas, kiwi e ribes rosso.


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