Crostata di patate filante


Vi piace il purè di patate? A me tanto! L'ho arricchito un pò e reso più "elegante"! Per farcire questa crostata ho usato scamorza e pancetta, ma ovviamente potete trovare la vostra combinazione preferita!

Ingredienti:
1 kg patate
2 uova
80 gr parmigiano grattugiato
30 gr di burro
sale, pepe e noce moscata
pangrattato qb

Per il ripieno:
150 gr di scamorza
100 gr di pancetta arrotolata

Procedimento:
Lessare le patate con la buccia, passarle allo schiacciapatate ancora calde, aggiungere il burro, le uova, il parmigiano, sale e pepe, noce moscata. Amalgamare bene (se serve aggiungere un pò di pangrattato). Ungere lo stampo da crostata, spolverizzare con il pangrattato e versate il composto di patate (tenetene un pò da parte per la decorazione). Aiutandovi con le mani umide livellate la superficie della torta. Infornare a 200º per 20 minuti circa. 
Sfornare la crostata e capovolgete su una teglia che possa andare in forno. Ricopritela con il formaggio a dadini e con la pancetta. Con il composto avanzato riempire una sac a poche e decorare con dei ciuffetti i bordi.
Infornare per altri 10 minuti per far sciogliere il formaggio e gratinare la decorazione!


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