Muffin alle banane con copertura al cioccolato e cocco


Ingredienti per 12 muffin:
200 g di farina 00
80 g di zucchero
8 g di lievito per dolci
1 cucchiaio di olio extravergine
150 ml di latte
125 g di yogurt bianco
1 banana
1 uovo
1 cucchiaio di succo di limone

Inoltre:
80 g di cioccolato fondente
cocco grattugiato
granella di nocciole

Preparazione:
Setacciate la farina con il lievito in una ciotola (o nella planetaria), unite lo zucchero, l'olio, il latte e lo yogurt, poi aggiungete l'uovo e mescolate fino ad avere un composto omogeneo. 
Sbucciare la banana e schiacciare la polpa con una forchetta, bagnandola con il succo di limone per evitare che annerisca. Unitela al composto preparato, mescolando bene.
Riempite i pirottini di carta posti nello stampo da muffin con i 2/3 del composto. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200º per 18-20 minuti. 
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e versate con un cucchiaio sopra i muffin. Cospargete i muffin alternando il cocco e la granella di nocciole.


Posta un commento

Post più popolari