Muffin alle fragole


Ingredienti:
150 gr di fragole tagliate a dadini
280 gr di farina 00
3 cucchiaini di lievito in polvere istantaneo
1 pizzico di sale
120 gr di zucchero
2 uova grandi
250 ml di latte
90 gr di olio di semi
1 bustina di vanillina

Preparazione:
Questa ricetta è molto veloce, quindi è necessario che accendiate subito il forno impostandolo su 200°C.
Preparate sul banco di lavoro tutti gli ingredienti che vi servono per la ricetta.

Mentre il forno raggiunge la temperatura impostata, setacciate in una grande ciotola la farina, il lievito in polvere, la vanillina ed il pizzico di sale. Aggiungetevi lo zucchero.

In un'altra ciotola, sbattete leggermente le uova ed unitevi il latte e l'olio di semi.
Create un buco nel centro degli ingredienti secchi e versatevi gli ingredienti liquidi.
Mescolate brevemente, aggiungete le fragole tagliate a dadini e mescolate giusto quanto serve per amalgamare bene gli ingredienti.
Riempite le formine con la pastella per muffins fino a circa 3/4 aiutandovi con un cucchiaio.
Infornate e lasciate cuocere per circa 25 minuti, controllate la cottura infilzando uno stecchino in uno dei muffins, se esce pulito sfornateli.


Posta un commento

Post più popolari