Panini all'olio

Io adoro fare il pane...il profumo che si sente e che si spande per tutta la casa...poi quando viene così buono e soffice è una soddisfazione enorme!


Ingredienti:
250 g farina manitoba
250 g farina 0
270 ml acqua,
20 g zucchero,
10 g sale,
25 g olio extravergine d'oliva
1/2 cubetto lievito di birra,
aromi (rosmarino, timo, salvia, peperoncino)
Semi di sesamo e papavero


Procedimento:
Mescolare le due farine in una ciotola e unire poi gli altri ingredienti: il lievito sciolto in un po' di acqua tiepida, il resto dell'acqua, il sale e lo zucchero. Unire gli aromi.
Impastare bene fino ad ottenere un panetto morbido e liscio. Coprirlo con un panno e metterlo a lievitare in un luogo caldo.

Far lievitare finché non avrà raddoppiato il suo volume (circa 2 ore).
Una volta pronto l'impasto, dividerlo in panini di circa 85-90 g l'uno.
Disporli su una placca coperta con carta da forno e farli lievitare per circa 30 minuti.

Spennellarli con un po' di latte. Cospargere di semi a piacere
Infornare a 180° e cuocerli per circa 25-30 minuti.



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